
Лето — время свежих овощей, и свекла не исключение. Если традиционные салаты вроде «Шубы» и «Винегрета» уже приелись, попробуйте этот легкий и вкусный рецепт. Сочетание печеной свеклы, феты и курицы — настоящее гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- листья салата — 1 пучок;
- руккола — 1 пучок;
- сыр фета — 150 г;
- маслины без косточки — 50 г;
- оливковое масло — 1,5 ст. л.;
- соль, перец, сок свежего лимона — по вкусу.
Запеките свеклу в духовке до мягкости, нарежьте кубиками. Фету и курицу нарежьте произвольно, слейте воду с маслин. На красивое блюдо выложите листья салата, сверху уложите свеклу, маслины, курицу и рукколу. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Полученной заправкой обильно полейте салат. Приятного аппетита!