Сочные помидоры с луком: готовим вкусную закуску на зиму

Сочные помидоры с луком: готовим вкусную закуску на зиму

Хотите порадовать себя и близких вкусной закуской зимой? Попробуйте приготовить её из помидоров и лука! Помидоры получаются невероятно вкусными, а лук исчезает с банок почти мгновенно. Маринад приобретает особый вкус благодаря пряностям и ингредиентам. Рекомендуем готовить побольше такой закуски.

Для приготовления используйте сливовидные помидоры, так как они более плотные и лучше сохраняют форму.

Вам понадобятся:

— помидоры сливовидные;

— лук;

на 1 литр воды:

— лавровый лист — 2 шт.;

— душистый перец — 6 горошин;

— гвоздика — 2–4 шт.;

— петрушка (по желанию);

— соль — 1 ст. ложка с горкой;

— сахар — 3 ст. ложки;

— уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка (для банок по 500 мл);

— растительное масло — 2 ст. ложки (по 1 ст. ложке на банку 500 мл).

Приготовление:

1. Тщательно промойте помидоры и нарежьте их на четвертинки. Лук нарежьте кольцами толщиной не более 0,5 см.

2. Стерилизуйте банки и крышки, чтобы предотвратить развитие бактерий. На дно каждой банки положите по лавровому листу, несколько горошин душистого перца и 1–2 гвоздики.

3. Начните наполнять банки слоями: первым слоем уложите несколько колец лука, затем добавьте помидоры, а сверху посыпьте измельчённой петрушкой. Продолжайте укладывать слои, пока банки не заполнятся до самого верха.

4. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, тщательно размешайте до полного растворения. Как только маринад закипит, аккуратно заливайте им помидоры в банках. Накройте банки крышками, но не закручивайте их, чтобы обеспечить выход пара.

5. Установите банки в кастрюлю, на дно которой положите полотенце, чтобы предотвратить их повреждение. Налейте в кастрюлю воду до уровня горлышка банок и стерилизуйте в течение 15 минут с момента закипания. В каждую банку (объёмом 500 мл) добавьте по столовой ложке растительного масла и по 0,5 чайной ложки уксусной эссенции.

6. После стерилизации аккуратно закрутите крышки и дайте банкам остыть при комнатной температуре. Храните закуску в прохладном месте.

Топ

Лента новостей