Почему ваше мясо бывает сырым внутри: раскрываем секреты идеальной жарки

Почему ваше мясо бывает сырым внутри: раскрываем секреты идеальной жарки

Наверняка каждая из нас сталкивалась с ситуацией, когда мясо, на первый взгляд, идеально подрумяненное, на деле оказывается сыроватым и резиновым внутри.

Кто-то винит газовую плиту, кто-то считает, что сковорода разогрета слишком сильно, но настоящая причина кроется в другом.

Чтобы мясо получилось не только мягким и сочным, но и правильно приготовленным внутри, есть одно золотое правило.

Этот секрет передавался из поколения в поколение, и наши бабушки точно знали, как добиться отменного результата.

Что нужно сделать для идеальной прожарки мяса?

Если ваше блюдо не оказалось таким вкусным, как ожидалось, возможно, вы пренебрегли подготовкой мяса к жарке.

Профессиональные повара уверены: вот в чем секрет отличного стейка — мясо должно немного полежать при комнатной температуре, желательно, заранее приправленное.

Прежде чем отправить мясо на сковороду, дайте ему отдохнуть как минимум 15 минут, а лучше — час или даже несколько. Если поместить его на плиту сразу, вы рискуете получить кусок мяса с сырой сердцевиной.

Топ

Лента новостей