
Хлеб — неотъемлемая часть нашего рациона. Он не только дополняет другие блюда, но и сам может стать их ингредиентом. Предлагаем вам три необычных рецепта супов с хлебом, которые порадуют вас и ваших гостей. **Чесночный суп с хлебом** Разомните несколько зубчиков чеснока в чесночнице, слегка обжарьте его на масле. Затем залейте бульоном и прокипятите. В тарелки положите по два ломтика обжаренного в смальце хлеба (ржаного или бородинского), налейте чесночный суп, приправьте чёрным перцем, посолите и добавьте зелень. **Суп из хлебных корок** Нарежьте корочки хлеба небольшими кусочками, измельчите зелень и лук. Обжарьте всё это на растительном масле, затем залейте водой, посолите и поперчите. Доведите до кипения. В тарелки положите отварные яйца, нарезанные кубиками, зелень, и налейте суп. **Луковый суп с хлебом** Приготовьте бульон из бульонного кубика. Спасеруйте лук в сливочном или растительном масле, добавьте измельчённый белый чёрствый хлеб, нарезанный на небольшие кубики (но не до состояния сухарей). Переложите всё в кастрюлю с бульоном, отправьте на огонь и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, огонь нужно сразу выключать. Подавайте суп в горячем виде, добавив в каждую тарелку кусочек чесночного масла для пикантного вкуса.