Фарш после разморозки: как не испортить блюдо и не навредить здоровью

Фарш после разморозки: как не испортить блюдо и не навредить здоровью

Замороженный фарш — настоящее спасение для хозяек. Он всегда под рукой, и можно быстро приготовить ужин. Но важно помнить об одном правиле после разморозки. Иначе можно столкнуться с неприятными последствиями.

Победитель шоу «Молодые ножи» Артур Шахназарян предупреждает: не стоит хранить размороженный фарш в холодильнике слишком долго. Есть определённый срок, когда продукт безопасен. Потом риск отравления возрастает.

«Размороженный фарш лучше использовать в тот же день, когда вы его разморозили, а ещё лучше — сразу», — советует шеф-повар. А если в фарше есть лук, то использовать его нужно непременно в день разморозки.

Топ

Лента новостей