
Хотите порадовать себя и близких вкусной выпечкой? Попробуйте три разных рецепта с одной и той же начинкой из зелёного лука и яиц! Автор канала «Совет да Еда» предлагает три варианта быстрого пресного теста: для нежных пирожков, ароматных оладий и тонкой лепёшки. ?? Для начинки отварите куриные яйца (5–6 штук), мелко нарежьте и смешайте с обжаренным на сковороде зелёным луком. Добавьте соль и всё готово! 1. **Нежные пирожки с зелёным луком и яйцами.** В миске смешайте муку (250 г), разрыхлитель (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и соль (? ч. л.). Добавьте размягчённое сливочное масло (50 г), сметану (100 г) и яйцо, перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 20 минут. Сделайте пирожки с начинкой и выпекайте в духовке. 2. **Оладьи с зелёным луком и яйцами.** Взбейте венчиком яйцо, соль (? ч. л.) и сахар (1 ч. л.). Влейте тёплый кефир (250 мл, 2,5%), перемешайте. Добавьте соду (? ч. л.) и порциями муку (200 г). В тесто добавьте начинку и всё вместе перемешайте. Жарьте оладьи на сковороде. 3. **Лепёшка с зелёным луком и яйцами.** Перемешайте муку (200 г) с солью (? ч. л.) и влейте молоко (120 мл, подогревать не нужно). Добавьте растопленное сливочное масло (20 г). Накройте миску полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. Раскатайте тесто в лепёшку, выложите начинку и защипните края. Сформируйте лепёшку диаметром 25 см и жарьте без масла на сковороде. Приятного аппетита!