
Всё больше людей открывают для себя прелести вегетарианских котлет. И если раньше они ассоциировались исключительно с крупами, то теперь в фаворитах — овощи. Особенно хороши в этом блюде баклажаны!
Для приготовления котлет вам понадобятся:
- баклажаны — 800 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- ржаной хлеб — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- панировочные сухари — 50 г;
- чеснок — 3 зубца;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу.
Начнём с баклажанов: нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до лёгкой золотистости. Пока овощи остывают, разломайте ржаной хлеб на кусочки и замочите его в молоке. Затем, используя блендер, измельчите баклажаны до однородной массы. Добавьте к ним измельчённый чеснок, тёртый сыр, размокший хлеб, сырые яйца, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Подавайте готовые котлеты со сметаной — так советуют эксперты портала Marie Claire.