
Кто бы мог подумать, что обычный омлет может стать настоящим кулинарным шедевром? Испанские хозяйки знают секрет, как превратить простое утреннее блюдо в изысканное угощение, которое удовлетворит даже самых притязательных гурманов.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца — 6 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- кабачок — 1 шт.,
- толчёный чеснок — 2 зубчика,
- тимьян — 2 веточки,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Сначала кабачок нарезают кружками и обжаривают на растительном масле до мягкости. Затем на отдельной сковороде обжаривают ломтики картофеля вместе с чесноком в течение пяти минут. После этого овощи соединяют, взбивают яйца, посыпают всё солью, перцем и тимьяном. Готовить нужно ровно десять минут. Затем блюдо перекладывают на тарелку, дают немного остыть и подают к столу.
По данным портала Marie Claire, такой завтрак надолго избавит от чувства голода.