Испанский омлет: завтрак, который заменит обед

Испанский омлет: завтрак, который заменит обед

Кто бы мог подумать, что обычный омлет может стать настоящим кулинарным шедевром? Испанские хозяйки знают секрет, как превратить простое утреннее блюдо в изысканное угощение, которое удовлетворит даже самых притязательных гурманов.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • кабачок — 1 шт.,
  • толчёный чеснок — 2 зубчика,
  • тимьян — 2 веточки,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Сначала кабачок нарезают кружками и обжаривают на растительном масле до мягкости. Затем на отдельной сковороде обжаривают ломтики картофеля вместе с чесноком в течение пяти минут. После этого овощи соединяют, взбивают яйца, посыпают всё солью, перцем и тимьяном. Готовить нужно ровно десять минут. Затем блюдо перекладывают на тарелку, дают немного остыть и подают к столу.

По данным портала Marie Claire, такой завтрак надолго избавит от чувства голода.

Топ

Лента новостей