Продукты, которые не испортятся: что стоит держать в запасе на долгие годы

23.05.2025, 04:48
Читать на сайте News-kazan.ru

У каждого из нас в доме есть свои запасы продуктов, и порой хочется знать, какие из них действительно могут прослужить долгие месяцы, а то и годы. Специалисты из Роспотребнадзора по Татарстану поделились полезными находками на этот счет.

Например, рис, гречка и различные бобовые могут простоять в запасе от двух до трех лет, сохраняя свои вкусовые качества. А вот макароны из твердых сортов пшеницы могут храниться даже до пяти лет!

Что касается рыбных консервов, они имеют срок годности до трех лет. Хранить их можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, но лучше останавливать выбор на нежирной рыбе, консервированной в собственном соку. И не забывайте: если крышка банки вздулась, то такую консерву лучше сразу утилизировать.

Мед это еще один долгожитель на вашей полке. Он может храниться до трех лет при правильных условиях, вдали от солнечного света и нагрева. Со временем он может засахариваться и менять цвет, но это не значит, что он испортился.

Любимые тушенки из свинины и говядины, несмотря на повсеместные мифы о бесконечном сроке хранения, обычно сохраняют свои качества от трех до пяти лет. Говядина удерживает свежесть дольше благодаря меньшему содержанию жира.

Соль это один из немногих продуктов, который может храниться десятилетиями. Главное чтобы упаковка оставалась герметичной, чтобы влага не собиратся внутри и не образовывались комки.

А вот сахар еще один природный консервант, который может сохранять свои свойства до восьми лет при условии, что температура в помещении не превышает +25 градусов. Так что, вооружившись этими знаниями, вы сможете создать действительно надежный запас продуктов!


Больше новостей на News-kazan.ru