Быстро и вкусно: ароматные котлеты из консервированной рыбы

Быстро и вкусно: ароматные котлеты из консервированной рыбы

Любите мясо, но иногда хочется чего-то новенького? Попробуйте приготовить ароматные котлеты из консервированной рыбы. Это блюдо удивит вас своим вкусом и сэкономит ваше время — сытный ужин будет готов всего за 15 минут.

Для котлет можно использовать тунец или другую рыбу в собственном соку. Вам понадобятся:

- тунец или другая рыба в собственном соку — 400 г;

- батон или белый хлеб — 3 ломтика;

- молоко — 150 мл;

- лимон — 1 шт.;

- яйцо — 1 шт.;

- дижонская горчица — 2 ч. л.;

- соль — 1/2 ч. л.;

- чёрный перец — по вкусу;

- подсолнечное масло — 3 ст. л.

Залейте молоком кусочки батона или белого хлеба и оставьте на несколько минут. Тщательно вымойте лимон и натрите цедру на мелкой тёрке (понадобится около чайной ложки). Слейте жидкость из рыбных консервов.

В глубокой миске смешайте рыбу со всеми остальными ингредиентами до получения однородной массы. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их на раскалённой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Если фарш получился жидковатым, добавьте немного муки.

Топ

Лента новостей