Утка с цитрусовой начинкой: праздник на вашем столе

Утка с цитрусовой начинкой: праздник на вашем столе

Представьте себе: сочное мясо утки, пропитанное ароматами цитрусов, которое станет настоящим украшением вашего застолья. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и удивит ваших гостей. Независимо от того, готовите вы его на праздник или просто хотите побаловать себя и близких, утка с цитрусами станет изюминкой вашего стола. Для приготовления вам понадобятся: - утка — 1 штука; - апельсины — 3 штуки; - лимон — 1 штука; - соль — по вкусу; - порошок имбиря — 1 чайная ложка; - палочка корицы — 1 штука; - мёд — 2 столовых ложки; - растительное масло — 1 столовая ложка. Приготовление: 1. Тщательно промойте утку внутри и снаружи, затем протрите насухо бумажными полотенцами. 2. Помойте лимон и апельсин для маринада. Снимите с апельсина цедру. 3. Выжмите сок из целого апельсина и лимона. Смешайте соки в отдельной миске и добавьте растительное масло, цедру апельсина, имбирь и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока соль не растворится. 4. Обмажьте утку маринадом внутри и снаружи и оставьте её мариноваться на 1 час. Чем дольше утка будет мариноваться, тем вкуснее получится запечённое мясо. Не забывайте во время маринования переворачивать утку и натирать её маринадом со всех сторон, чтобы птица пропиталась жидкостью полностью. 5. Разрежьте два апельсина на четвертинки. 6. Поместите маринованную утку в форму для запекания и уложите внутрь мяса нарезанные апельсины, добавив палочку корицы. 7. Скрепите разрез на брюхе зубочистками и накройте форму фольгой. 8. Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте в ней утку в течение полутора часов и извлеките мясо из духовки. 9. Слейте в небольшую ёмкость сок, который выделился при запекании утки, и смешайте его с мёдом до однородного состояния. 10. Полученную смесь вылейте на утку — это даст в дальнейшем румяную корочку. Чтобы ножки и кончики крыльев не подгорели, оберните их фольгой. Снова поместите утку в духовку на полчаса. 11. Запекайте утку до румяной корочки. Уберите фольгу и зубочистки. Готово! Можно подавать блюдо к столу.

Топ

Лента новостей