
Хотите разнообразить привычные пельмени? Тогда попробуйте рецепт «МоМо» по-непальски! Это блюдо можно приготовить как в формате пельменей, так и сделать манты в мантоварке. Главное — нежная начинка с необычным составом. Тесто можно купить заранее, а начинку приготовить самостоятельно.
Для начинки вам понадобится:
— 500 г фарша из куриного бедра,
— 1 луковица,
— пучок зелёного лука,
— 2 зубчика чеснока,
— 20–30 г корня имбиря,
— перец чили в хлопьях,
— соль по вкусу.
В куриный фарш добавьте мелко нарезанный репчатый и зелёный лук, натёртый чеснок, соль, перец и мелко нарезанный корень имбиря. Раскатайте тесто, сделайте кругляши стаканом, закрутите начинку. Для мантов формируйте их вокруг большого пальца, оставив небольшую дырочку.
В мантоварке вскипятите воду, установите подложку, выложите капустные листья и поставьте манты. Варите 25 минут с закрытой крышкой. Пельмени варите меньше времени, но следите, чтобы не вытекал сок. Подавайте «МоМо» с соевым соусом или просто так.