Пельмени «МоМо» по-непальски: пикантная начинка для настоящих гурманов

Пельмени «МоМо» по-непальски: пикантная начинка для настоящих гурманов

Хотите разнообразить привычные пельмени? Тогда попробуйте рецепт «МоМо» по-непальски! Это блюдо можно приготовить как в формате пельменей, так и сделать манты в мантоварке. Главное — нежная начинка с необычным составом. Тесто можно купить заранее, а начинку приготовить самостоятельно.

Для начинки вам понадобится:

— 500 г фарша из куриного бедра,

— 1 луковица,

— пучок зелёного лука,

— 2 зубчика чеснока,

— 20–30 г корня имбиря,

— перец чили в хлопьях,

— соль по вкусу.

В куриный фарш добавьте мелко нарезанный репчатый и зелёный лук, натёртый чеснок, соль, перец и мелко нарезанный корень имбиря. Раскатайте тесто, сделайте кругляши стаканом, закрутите начинку. Для мантов формируйте их вокруг большого пальца, оставив небольшую дырочку.

В мантоварке вскипятите воду, установите подложку, выложите капустные листья и поставьте манты. Варите 25 минут с закрытой крышкой. Пельмени варите меньше времени, но следите, чтобы не вытекал сок. Подавайте «МоМо» с соевым соусом или просто так.

Топ

Лента новостей