Шоколадные бомбочки с маршмеллоу: десерт, который поднимет настроение
Любители сладкого оценят этот простой и вкусный рецепт. Шоколадные бомбочки это маленькие кусочки счастья, которые вознесут к небесам от удовольствия. Их легко приготовить дома.
Для 6 бомбочек вам понадобится:
тёмный шоколад (не менее 70%) 200 г;
какао-порошок 3 ст. л.;
сахарная пудра 2 ст. л.;
маршмеллоу (мини) 50 г;
молочный шоколад (для украшения) 50 г;
посыпка (по желанию) для декора.
Растопите тёмный шоколад на водяной бане, залейте его тонким слоем в силиконовые формы, чтобы получились полусферы. Поставьте в холодильник на 15 минут, затем нанесите второй слой шоколада и снова охладите. Аккуратно вытащите заготовки из формы.
В одну половину каждой бомбочки добавьте 1 чайную ложку какао-порошка, маршмеллоу и сахарную пудру. Разогрейте край второй полусферы, чтобы соединить их. Остудите до застывания.
Подавайте готовые бомбочки с горячим молоком и наслаждайтесь!