Кухня за закрытыми дверями: шокирующие истории из мира гастрономии

8 июня 2025, 18:38

За кулисами ресторанного бизнеса мир, где не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. Повар с 15-летним стажем работы Роман поделился своими наблюдениями и впечатлениями о том, что происходит на кухнях ресторанов. Оказывается, даже в заведениях с разнообразным меню и изысканными блюдами не всегда всё соответствует ожиданиям клиентов. Тараканы, крысы и испорченные продукты вот далеко не полный список проблем, с которыми сталкиваются работники кухни. Роман рассказал о случаях, когда насекомые падали в тарелки клиентам, и о том, как в ресторанах пытаются скрыть признаки несвежести продуктов. Он также отметил, что использование просроченной продукции это не миф, а реальность. Однако, несмотря на все трудности, повар подчеркнул, что в серьёзных заведениях строго следят за гигиеной и безопасностью пищи. Основатель Федерации рестораторов и отельеров России Геннадий Королёв также выразил своё мнение о проблеме с вредителями и подчеркнул важность регулярных санитарных дней. Так что, возможно, не всё так страшно, как кажется на первый взгляд, но задуматься о качестве еды в ресторанах всё же стоит.

Больше новостей на News-kazan.ru