Тушёная рыба: раскрываем секреты приготовления

8 июня 2025, 10:16

Рыба это не только полезно, но и вкусно, если знать, как её приготовить. Многие до сих пор вспоминают не самые удачные обеды в столовой, где тушёная рыба не вызывала восторга. Но не спешите ставить крест на этом блюде! Опытные кулинары поделились секретными рецептами, которые превратят тушёную рыбу в настоящий кулинарный шедевр.

Например, скумбрия, тушённая с овощами. Для приготовления трёх рыбин вам понадобятся две луковицы и две моркови, две столовые ложки томатной пасты и растительного масла, 300 мл воды, несколько горошин душистого и чёрного перца, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рыбу нужно выпотрошить, помыть и нарезать на крупные куски. Поперчить и посолить. Морковь натереть на тёрке, а лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на растительном масле в течение пяти минут. Затем выложить на сковороду рыбу, добавить томатную пасту и воду, а также горошины перца. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса.

Или попробуйте рыбу карри. Для 500 граммов белой рыбы возьмите два зубчика чеснока, по столовой ложке растительного масла и карри, чайную ложку паприки, 120 мл кокосового масла, половину чайной ложки молотого чёрного перца, пять веточек петрушки и соль по вкусу.

Чеснок мелко порубить, рыбу нарезать крупными кусочками. На сковороде обжарить чеснок в течение 30 секунд, затем добавить карри и паприку, держать на огне ещё столько же. Влить кокосовое масло, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить рубленую петрушку и подождать пять минут. Затем выложить рыбу на сковороду и тушить с каждой стороны по четыре минуты.

По этим рецептам тушёная рыба всегда будет ароматной и вкусной, и ваши близкие будут наслаждаться каждым кусочком.

Больше новостей на News-kazan.ru