Как легко очистить киви: секреты, которые изменят ваше представление о фрукте
Киви это не только вкусно, но и полезно! В нём есть кальций, цинк и витамины А и С. Однако многие избегают его из-за сложностей с очисткой. Не беда! Мы поделимся с вами несколькими хитростями, которые превратят этот процесс в удовольствие. Представьте: вы берёте в руки киви, и вот уже через пару минут у вас в руках аппетитная мякоть. Как это сделать? 1. Срежьте жёсткую верхушку и используйте большую столовую ложку, чтобы достать мякоть. Любители чистить картошку могут применить ту же технику: просто снимите кожицу ножом или картофелечисткой. 2. Есть и другой способ: вскипятите воду, налейте её в глубокую ёмкость и опустите туда киви на 30 секунд. Затем переместите фрукт в холодную воду так шкурка станет мягче и её будет проще снять руками. 3. Кожицу киви можно не снимать она тоже съедобна. Просто протрите фрукт салфеткой, чтобы избавиться от волосков. Не забывайте тщательно мыть киви перед употреблением фрукт проходит долгий путь, и на нём могут быть бактерии. Приятного аппетита!