Как быстро и без хлопот убрать оболочку с вяленой колбасы

Как быстро и без хлопот убрать оболочку с вяленой колбасы

Каждый из нас знает, что праздничный стол сложно представить без аппетитной мясной нарезки. В этом прекрасном наборе обычно присутствуют различные виды колбас, ветчина и балык, красиво нарезанные на тонкие и ровные ломтики.

Но, чтобы добиться идеальной нарезки, колбасу нужно предварительно очистить от оболочки. Это часто оказывается непростой задачей, особенно когда речь идет о копченых и сыровяленых вариантах. Иногда оболочка снимается с кусками мяса, и тогда о неподражаемой нарезке можно забыть.

Есть отличный способ, который поможет избежать этой проблемы! Попробуйте опустить колбасу в очень холодную воду на несколько минут. Затем сделайте аккуратный надрез на оболочке и осторожно потяните, чтобы она отделилась от края. В результате вся «шкура» слезет легко и быстро, как один чулок. Теперь вы готовы порадовать гостей идеальной нарезкой!

Топ

Лента новостей