Гречаники: сытный пирог с необычной основой

05.06.2025, 02:16
Читать на сайте News-kazan.ru

Замените пшеничную муку гречкой и получите не менее вкусный и сытный пирог! Даже вчерашняя каша подойдёт для этого блюда. Шеф-повар Иван Кудряшов поделился рецептом гречаника, который можно приготовить в духовке или на сковороде.

Для приготовления вам понадобятся:

гречка 200 г;

яйцо 2 шт.;

соль 12 г;

мясной фарш 400 г;

репчатый лук 80 г;

укроп 15 г;

сухой чеснок и кориандр (по желанию).

Смешайте фарш с половиной соли и мелко нарезанным луком. Гречку отварите, соедините со взбитым яйцом и укропом. Добавьте специи по вкусу.

Выложите в форму половину гречки, сверху фарш, затем снова гречка. Прижмите и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Или перемешайте гречку с фаршем и обжарьте, как котлеты. К гречаникам можно подать зажарку из лука и моркови.


Больше новостей на News-kazan.ru