Гречаники: сытный пирог с необычной основой

Гречаники: сытный пирог с необычной основой

Замените пшеничную муку гречкой — и получите не менее вкусный и сытный пирог! Даже вчерашняя каша подойдёт для этого блюда. Шеф-повар Иван Кудряшов поделился рецептом гречаника, который можно приготовить в духовке или на сковороде.

Для приготовления вам понадобятся:

— гречка — 200 г;

— яйцо — 2 шт.;

— соль — 12 г;

— мясной фарш — 400 г;

— репчатый лук — 80 г;

— укроп — 15 г;

— сухой чеснок и кориандр (по желанию).

Смешайте фарш с половиной соли и мелко нарезанным луком. Гречку отварите, соедините со взбитым яйцом и укропом. Добавьте специи по вкусу.

Выложите в форму половину гречки, сверху фарш, затем снова гречка. Прижмите и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Или перемешайте гречку с фаршем и обжарьте, как котлеты. К гречаникам можно подать зажарку из лука и моркови.

Топ

Лента новостей