
Замените пшеничную муку гречкой — и получите не менее вкусный и сытный пирог! Даже вчерашняя каша подойдёт для этого блюда. Шеф-повар Иван Кудряшов поделился рецептом гречаника, который можно приготовить в духовке или на сковороде.
Для приготовления вам понадобятся:
— гречка — 200 г;
— яйцо — 2 шт.;
— соль — 12 г;
— мясной фарш — 400 г;
— репчатый лук — 80 г;
— укроп — 15 г;
— сухой чеснок и кориандр (по желанию).
Смешайте фарш с половиной соли и мелко нарезанным луком. Гречку отварите, соедините со взбитым яйцом и укропом. Добавьте специи по вкусу.
Выложите в форму половину гречки, сверху фарш, затем снова гречка. Прижмите и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Или перемешайте гречку с фаршем и обжарьте, как котлеты. К гречаникам можно подать зажарку из лука и моркови.