
Хотите удивить своих близких невероятно вкусными котлетами? Тогда попробуйте этот рецепт с творогом! Главный секрет — смешать фарш с творогом, и ваши котлеты станут сочными и нежными.
Вам понадобятся:
- фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- творог — 200 г;
- кефир — 70 мл;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- сметана — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 250 мл;
- специи, соль, перец — по вкусу.
В фарш добавьте мелко нарезанный лук, творог, кефир, сухари, яйцо, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Пока котлеты жарятся, приготовьте соус: смешайте сметану, специи, соль, перец, измельчённый чеснок и воду. Залейте котлеты соусом и тушите на медленном огне около 30 минут.
Приятного аппетита!