Шоколадно-миндальное печенье с мёдом и пряностями: ароматное угощение для воскресного чаепития

Шоколадно-миндальное печенье с мёдом и пряностями: ароматное угощение для воскресного чаепития

Хотите порадовать себя и близких ароматной выпечкой? Попробуйте приготовить шоколадно-миндальное печенье с мёдом и пряностями. Это вкусное угощение станет отличным дополнением к чашечке чая в выходной день.

Для приготовления вам понадобятся:

— сахар мусковадо (80 г);

— размягчённое сливочное масло (90 г);

— миндальная мука (140 г);

— сырое куриное яйцо (1 шт.);

— жидкий липовый мёд (90 мл);

— какао-порошок (40 г);

— пшеничная мука (160 г);

— смесь пряностей для пряников (по вкусу);

— разрыхлитель теста (6 г).

Процесс приготовления:

1. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками и переложите его в сотейник с толстым дном. Добавьте сахар, влейте мёд и прогревайте сладкую масляную смесь несколько минут при регулярном помешивании.

2. Затем отключите конфорку и полностью остудите масляно-медовую массу под крышкой.

3. Перелейте массу в большую миску, добавьте разрыхлитель, смесь пряностей и муку. Несколько минут перемешивайте тесто.

4. Просейте в ту же посуду какао и добавьте яйцо. Замесите тесто очень плотной консистенции и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

5. Как только тесто настоится, сформируйте из него толстую колбаску и разрежьте на шайбочки. Придайте заготовкам овальную форму и выдавите на них орнаменты.

6. Подготовьте противень с низкими бортиками и застелите его дно промасленной бумагой для выпечки. Сверху выложите шоколадно-миндальное печенье.

7. Поместите противень в горячую духовку, разогретую до 195 градусов, и выпекайте печенье до средне-золотистого цвета.

8. Полностью остудите ароматную выпечку и подавайте к столу.

Топ

Лента новостей