Вкус детства: таганрогский сливочный паштет по рецепту бабушек
02.06.2025, 13:16
Нежный и ароматный паштет из куриной печени это не просто блюдо, это настоящее путешествие в прошлое. Его готовили в Таганроге из поколения в поколение, и теперь этот рецепт доступен каждому.
Для приготовления вам понадобятся куриная печень, сливки, сливочное масло, морковка, лук и специи. Не забудьте про мускатный орех и белый перец они придадут паштету особый аромат.
Сначала обжарьте печень до золотистой корочки, затем добавьте овощи и потушите всё вместе со сливками. Когда морковь станет мягкой, измельчите всё блендером.
Добавьте в полученную массу сливочное масло и специи. Переложите паштет в горшочек и отправьте в холодильник. Подавайте со свежим хлебом и крепким чаем и вы почувствуете вкус детства.
Автор: Антонина Тихонова