Как сохранить свежесть хлеба: секреты от английских домохозяек
Хлеб это не просто еда, а символ домашнего уюта. Никто не любит выбрасывать зачерствевший или заплесневелый хлеб. Но есть способ продлить его свежесть. Английские домохозяйки уже давно используют один интересный приём. Всё дело в сельдерее. Если положить в пакет с хлебом 12 веточки сельдерея, то растение будет отдавать влагу, предотвращая высыхание хлеба, но не создавая излишней сырости. Благодаря этому хлеб остаётся свежим на 34 дня дольше.
Ещё один важный момент упаковка. Многие считают, что хлеб нужно хранить в хлебнице. Но это не всегда так. Заводская упаковка тоже подойдёт, но важно сделать её немного дышащей проделать несколько отверстий для воздуха. Это поможет избежать конденсата и плесени.
Оптимальные условия хранения зависят от того, как быстро вы планируете съесть хлеб. В холодильнике он может храниться до 23 недель, но при этом будет быстрее черстветь. А в хлебнице лучше держать булки, которые вы съедите в течение 23 дней. Особенно хорошо для этого подходят деревянные или керамические хлебницы с вентиляционными отверстиями.
Если хлеб всё-таки зачерствел, его можно реанимировать. Для этого слегка увлажните корочку, заверните хлеб в фольгу и прогрейте в духовке при температуре 150 C в течение 57 минут. И ваш хлеб снова станет мягким и ароматным.