Итальянский болоньезе: как приготовить пасту с мясным фаршем
Болоньезе это настоящая жемчужина итальянской кухни, и мы рады поделиться с вами рецептом от шеф-повара. Приготовьте пасту, которая перенесёт вас в Италию.
Вам понадобятся:
- феттучини 250 г;
- говяжий фарш 400 г;
- лук репчатый 0,5 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- итальянские специи по вкусу;
- томаты в собственном соку 200 г;
- пармезан 30 г;
- оливковое масло для жарки.
Начните с нарезки лука и чеснока. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Добавьте фарш и тщательно разомните его лопаткой, чтобы не было комков. Обжаривайте фарш до изменения цвета.
Затем добавьте томаты в собственном соку, приправьте итальянскими специями, перемешайте и тушите на медленном огне минут десять. Если нужно, подсолите.
Параллельно отварите феттучини в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Перед тем, как слить воду, не забудьте отлить немного она может пригодиться, если соус покажется вам слишком густым.
Добавьте пасту в сковороду с соусом и немного потушите вместе, чтобы паста пропиталась вкусом болоньезе. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте тёртым пармезаном. Приятного аппетита!