Нежные и воздушные пончики-донатсы: идеальный рецепт для домашнего чаепития
Кто сказал, что пончики-донатсы это исключительно американская традиция? Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что наши донатсы ничуть не уступают оригиналу. Мягкие, воздушные, просто тающие во рту они станут отличным дополнением к вашему чаепитию. **Ингредиенты:** - молоко 250 г; - мука 500 г; - яйца 2 шт.; - дрожжи 10 г; - сахар 12 ст. л.; - сливочное масло 80 г; - ванильный сахар щепотка; - подсолнечное масло для жарки (примерно 0,5 л). **Приготовление:** 1. Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске. Влейте молоко, вбейте яйца, добавьте размягчённое сливочное масло. 2. Замесите тесто и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. 3. Затем слегка обомните тесто и разделите на кусочки. Сформируйте равные по размеру шарики. 4. Каждый шарик приплюсните в лепёшку. Пальцами проделайте в нём дырочку. Оставьте ещё на 10 минут в тёплом месте. 5. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде. Обжарьте пончики до золотистого цвета. Положите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!