
Кто сказал, что пончики-донатсы — это исключительно американская традиция? Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что наши донатсы ничуть не уступают оригиналу. Мягкие, воздушные, просто тающие во рту — они станут отличным дополнением к вашему чаепитию. **Ингредиенты:** - молоко — 250 г; - мука — 500 г; - яйца — 2 шт.; - дрожжи — 10 г; - сахар — 12 ст. л.; - сливочное масло — 80 г; - ванильный сахар — щепотка; - подсолнечное масло — для жарки (примерно 0,5 л). **Приготовление:** 1. Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске. Влейте молоко, вбейте яйца, добавьте размягчённое сливочное масло. 2. Замесите тесто и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. 3. Затем слегка обомните тесто и разделите на кусочки. Сформируйте равные по размеру шарики. 4. Каждый шарик приплюсните в лепёшку. Пальцами проделайте в нём дырочку. Оставьте ещё на 10 минут в тёплом месте. 5. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде. Обжарьте пончики до золотистого цвета. Положите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!