Огуречный рассол — неожиданный маринад для шашлыка
31.05.2025, 15:17
Кто бы мог подумать, что огуречный рассол может стать отличной заменой уксусу или минералке для маринада шашлыка! Благодаря ему мясо становится нежным, приобретает многогранный вкус и сочность.
Для приготовления вам понадобятся:
1,5 кг мяса;
3 стакана огуречного рассола;
56 луковиц;
1 лимон;
специи по вкусу.
Нарежьте мясо крупными кусками, лук полукольцами, лимон тонкими слайсами. Всё переложите в глубокую миску и тщательно помните мясо руками. Затем влейте рассол и оставьте мариноваться минимум на два часа. После этого можно жарить шашлык на мангале или гриле.
Попробуйте рассол добавит пикантные нотки, а если любите поострее, добавьте любимые специи.
Автор: Юрий Дроздов