Огуречный рассол — неожиданный маринад для шашлыка

31.05.2025, 15:17
Читать на сайте News-kazan.ru

Кто бы мог подумать, что огуречный рассол может стать отличной заменой уксусу или минералке для маринада шашлыка! Благодаря ему мясо становится нежным, приобретает многогранный вкус и сочность.

Для приготовления вам понадобятся:

1,5 кг мяса;

3 стакана огуречного рассола;

56 луковиц;

1 лимон;

специи по вкусу.

Нарежьте мясо крупными кусками, лук полукольцами, лимон тонкими слайсами. Всё переложите в глубокую миску и тщательно помните мясо руками. Затем влейте рассол и оставьте мариноваться минимум на два часа. После этого можно жарить шашлык на мангале или гриле.

Попробуйте рассол добавит пикантные нотки, а если любите поострее, добавьте любимые специи.


Больше новостей на News-kazan.ru