Огуречный рассол — неожиданный маринад для шашлыка

Огуречный рассол — неожиданный маринад для шашлыка

Кто бы мог подумать, что огуречный рассол может стать отличной заменой уксусу или минералке для маринада шашлыка! Благодаря ему мясо становится нежным, приобретает многогранный вкус и сочность.

Для приготовления вам понадобятся:

— 1,5 кг мяса;

— 3 стакана огуречного рассола;

— 5–6 луковиц;

— 1 лимон;

— специи по вкусу.

Нарежьте мясо крупными кусками, лук — полукольцами, лимон — тонкими слайсами. Всё переложите в глубокую миску и тщательно помните мясо руками. Затем влейте рассол и оставьте мариноваться минимум на два часа. После этого можно жарить шашлык на мангале или гриле.

Попробуйте — рассол добавит пикантные нотки, а если любите поострее, добавьте любимые специи.

Топ

Лента новостей