
Кто бы мог подумать, что огуречный рассол может стать отличной заменой уксусу или минералке для маринада шашлыка! Благодаря ему мясо становится нежным, приобретает многогранный вкус и сочность.
Для приготовления вам понадобятся:
— 1,5 кг мяса;
— 3 стакана огуречного рассола;
— 5–6 луковиц;
— 1 лимон;
— специи по вкусу.
Нарежьте мясо крупными кусками, лук — полукольцами, лимон — тонкими слайсами. Всё переложите в глубокую миску и тщательно помните мясо руками. Затем влейте рассол и оставьте мариноваться минимум на два часа. После этого можно жарить шашлык на мангале или гриле.
Попробуйте — рассол добавит пикантные нотки, а если любите поострее, добавьте любимые специи.