
Хотите удивить своих близких вкусной закуской? Попробуйте приготовить фаршированные перцы по этому рецепту. Они станут отличным дополнением к любому блюду и порадуют вас своим вкусом даже зимой.
Для приготовления вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Томатный соус готовится из томатного сока, уксуса, сахара, соли и специй. Овощная начинка состоит из моркови, репчатого лука, белых кореньев и растительного масла.
Овощи для начинки нужно нарезать кубиком и спассировать на растительном масле. Перцы вымойте, удалите плодоножку вместе с семенами и очистите внутри. Чтобы начинка не разорвала перцы, их перед фаршированием следует опустить в кипяток на 5 минут.
Приготовьте соус: смешайте томатный сок, уксус, соль, сахар, перемешайте, доведите до кипения, проварите 10 минут. Чеснок очистите, укроп промойте и нарежьте. Перцы нафаршируйте овощами. Затем аккуратно поместите ингредиенты в стерилизованные банки, перекладывая их чесноком, укропом и специями. Залейте кипящим томатным соусом, прикройте крышками, простерилизуйте, плотно закупорьте и переверните банки. После охлаждения храните заготовки в прохладном месте.