Необычный маринад: помидоры с арбузом — пикантная закуска для зимы
Маринованные помидоры с арбузом это не только необычно, но и очень вкусно. Этот рецепт станет настоящим украшением зимнего стола и подарит яркие вкусы.
Для приготовления понадобятся свежие помидоры и арбуз, который нарезают кусочками прямо с кожурой и семечками. Дополнят вкус пряные травы и острый перец, создавая неповторимый аромат.
Ингредиенты:
помидоры;
арбуз;
лист хрена;
листья смородины 2 шт.;
листья вишни 46 шт.;
укроп (зонтики) 2 шт.;
перец чили 1 шт.;
вода 1,5 л;
соль 1 ст. л. (с горкой);
сахар 3 ст. л.;
лимонная кислота 1 ч. л.
Сначала готовится маринад: воду смешивают с солью, сахаром и лимонной кислотой, доводят до кипения. На дно стерильных банок укладывают листья хрена, смородины, вишни, укроп и перец чили. Затем слоями чередуют помидоры и кусочки арбуза.
Горячим маринадом заливают содержимое банок и оставляют на полчаса. После этого рассол сливают, кипятят и снова заливают в банки. Закатанные ёмкости укутывают до остывания.
Готовые помидоры с арбузом получаются пикантными и сочными, а маринад настолько вкусный, что его действительно можно пить. Такая заготовка станет приятным напоминанием о лете в холодные дни.