Необычный маринад: помидоры с арбузом — пикантная закуска для зимы

29.05.2025, 23:39
Читать на сайте News-kazan.ru

Маринованные помидоры с арбузом это не только необычно, но и очень вкусно. Этот рецепт станет настоящим украшением зимнего стола и подарит яркие вкусы.

Для приготовления понадобятся свежие помидоры и арбуз, который нарезают кусочками прямо с кожурой и семечками. Дополнят вкус пряные травы и острый перец, создавая неповторимый аромат.

Ингредиенты:

помидоры;

арбуз;

лист хрена;

листья смородины 2 шт.;

листья вишни 46 шт.;

укроп (зонтики) 2 шт.;

перец чили 1 шт.;

вода 1,5 л;

соль 1 ст. л. (с горкой);

сахар 3 ст. л.;

лимонная кислота 1 ч. л.

Сначала готовится маринад: воду смешивают с солью, сахаром и лимонной кислотой, доводят до кипения. На дно стерильных банок укладывают листья хрена, смородины, вишни, укроп и перец чили. Затем слоями чередуют помидоры и кусочки арбуза.

Горячим маринадом заливают содержимое банок и оставляют на полчаса. После этого рассол сливают, кипятят и снова заливают в банки. Закатанные ёмкости укутывают до остывания.

Готовые помидоры с арбузом получаются пикантными и сочными, а маринад настолько вкусный, что его действительно можно пить. Такая заготовка станет приятным напоминанием о лете в холодные дни.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-kazan.ru