Свекольный салат с яблоком и оливками: новый взгляд на привычное блюдо
Устали от привычного винегрета? Попробуйте этот свекольный салат он удивит вас ярким вкусом и свежестью. Готовится просто, а получается в разы вкуснее классического рецепта.
Секрет этого салата в сочетании ингредиентов, которые придают ему неповторимый вкус.
Вам понадобятся:
свекла 2 шт.;
морковь 1 шт.;
яблоко 1 шт.;
оливки без косточек 1 банка;
зелёный горошек 1 банка;
лук 1 шт.;
яблочный уксус 1 ст. л.;
вода 2 ст. л.;
подсолнечное масло 5 ст. л.;
зелень и соль по вкусу.
Сначала сварите свеклу до готовности. Пока она остывает, нарежьте лук, замаринуйте его в уксусе с водой. Затем натрите морковь и яблоко, добавьте к ним горошек и нарезанные оливки. Варёную свеклу нарежьте кубиками и всё смешайте. Добавьте отжатый маринованный лук, зелень, посолите и заправьте маслом.
Вкусный и полезный салат готов!