Как превратить вареную капусту в кулинарный шедевр

27.05.2025, 03:16
Читать на сайте News-kazan.ru

Ситуация, когда осталось много вареной капусты после приготовления голубцов, знакома многим хозяйкам. Часто эти остатки отправляются в мусорку, так как кажется, что в таком виде они уже непригодны для использования.

Но это ошибочное мнение! Пора дать вторую жизнь вашей капусте и удивить близких вкусными капустными оладьями, которые улетят со стола быстрее, чем сами голубцы.

Что вам понадобится:

  • вареная капуста 300 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 3 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Первым делом, нашинкуйте капусту как можно мельче и поместите в глубокую миску. Добавьте яйцо, муку и приправьте смесь солью. Дайте отдохнуть тесту несколько минут, и можно приступать к жарке оладий.

Разогрейте сковороду и выкладывайте тесто порциями с помощью столовой ложки. Всего за 15 минут вы сможете создать потрясающее и аппетитное блюдо, которое точно не останется без внимания, обещает ресурс 1001 Еда.


Больше новостей на News-kazan.ru