Как превратить вареную капусту в кулинарный шедевр
Ситуация, когда осталось много вареной капусты после приготовления голубцов, знакома многим хозяйкам. Часто эти остатки отправляются в мусорку, так как кажется, что в таком виде они уже непригодны для использования.
Но это ошибочное мнение! Пора дать вторую жизнь вашей капусте и удивить близких вкусными капустными оладьями, которые улетят со стола быстрее, чем сами голубцы.
Что вам понадобится:
- вареная капуста 300 г;
- яйцо 1 шт.;
- мука 3 ст. л.;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Первым делом, нашинкуйте капусту как можно мельче и поместите в глубокую миску. Добавьте яйцо, муку и приправьте смесь солью. Дайте отдохнуть тесту несколько минут, и можно приступать к жарке оладий.
Разогрейте сковороду и выкладывайте тесто порциями с помощью столовой ложки. Всего за 15 минут вы сможете создать потрясающее и аппетитное блюдо, которое точно не останется без внимания, обещает ресурс 1001 Еда.