Как приготовить креветки: секреты идеального вкуса

26.05.2025, 21:45
Читать на сайте News-kazan.ru

Креветки это не только вкусно, но и полезно. Однако чтобы они получились по-настоящему вкусными, нужно знать, как их правильно варить. Наш простой рецепт поможет вам в этом.

Для приготовления креветок вам понадобятся:

- 700 грамм средних по размеру креветок;

- 1,5 литра воды;

- столовая ложка соли (с горкой);

- специи для морепродуктов (по желанию);

- один лавровый лист;

- три горошины чёрного перца;

- зелень (по желанию);

- один лимон.

Приготовление:

1. Разморозьте креветки, тщательно промойте их и откиньте через дуршлаг.

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, специи, лавровый лист, перец и половину нарезанного лимона.

3. Доведите рассол до кипения и погрузите в него креветки.

4. Варите около семи минут, затем слейте жидкость.

5. Поставьте креветки под холодную воду, снова откиньте через дуршлаг и переложите в тарелку.

6. Сбрызните сверху соком из оставшейся половины лимона и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


Больше новостей на News-kazan.ru