Морковная икра: пикантная закуска с кисло-сладким вкусом

26.05.2025, 16:39
Читать на сайте News-kazan.ru

Хотите удивить своих близких необычной закуской? Попробуйте приготовить морковную икру! Это блюдо может стать настоящим украшением вашего стола как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Для приготовления вам понадобятся:

  • морковь 500 г;
  • лук 200 г;
  • чеснок 23 зубчика;
  • помидоры 700 г;
  • домашний томат 1 ст. л.;
  • масло растительное 70 г;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 23 ч. л.
Приготовление:
  • Перекрутите в мясорубке морковь, лук, чеснок и помидоры.
  • Добавьте томат, соль, сахар и масло.
  • Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 1,52 часа.
  • Если готовите впрок, добавьте в конце 1 ч. л. 9% уксуса на каждую пол-литровую баночку, закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до остывания.
  • По вкусу морковная икра напоминает кабачковую, но имеет свои уникальные нотки. Подавайте её как самостоятельную закуску, используйте в качестве начинки для бутербродов, добавляйте в овощные гарниры или несладкую выпечку. Приятного аппетита!


    Больше новостей на News-kazan.ru