Вкус румынской кухни: нежное мясо с фасолью и лимонной ноткой
Попробуйте традиционное румынское блюдо сочную говядину со стручковой фасолью. Нежные кусочки мяса тушатся с луком и фасолью до мягкости, а затем подаются с чесноком, болгарским перцем и зеленью. Этот сытный обед готовится около часа и станет настоящим открытием для любителей мясных блюд. Для приготовления вам понадобятся: говядина 800 г, фасоль стручковая 500 г, лук репчатый 500 г, лимон (сок) 0,5 шт., мясной бульон (или вода) 200 мл, лавровый лист 1 шт., масло растительное 50 мл, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Нарежьте мясо средними кусочками, обжарьте в казане с луком, добавьте бульон, лимонный сок, лавровый лист и перец. Тушите 4045 минут, затем добавьте фасоль и тушите ещё 1015 минут. Подавайте, посыпав чесноком, болгарским перцем, красным репчатым луком и зеленью. Приятного аппетита!