Дачные лакомства: пироги, желе и компоты из ревеня, бузины и крыжовника

24.05.2025, 14:33
Читать на сайте News-kazan.ru

На даче, среди зелени и цветов, рождаются настоящие кулинарные шедевры. Ревень, бузина и крыжовник простые, но такие ароматные и вкусные. Из них получаются настоящие бабушкины десерты, которые согревают душу и возвращают в детство. ?? **Пирог с ревенем на простом тесте** Ингредиенты: - Ревень 400 г - Сахар 150 г - Яйцо 1 шт. - Сметана 3 ст. ложки - Масло сливочное 80 г - Мука около 200 г - Разрыхлитель 1 ч. ложка - Щепотка соли Приготовление: 1. Нарежьте ревень и засыпьте половиной сахара пусть даст сок. 2. В миске смешайте растопленное масло, яйцо, сметану, соль. 3. Добавьте муку с разрыхлителем получится мягкое тесто. 4. Распределите тесто по форме, выложите сверху ревень с соком, посыпьте оставшимся сахаром. 5. Выпекайте при 180C около 3540 минут. Подавать можно и тёплым, и холодным с чаем или молоком. **Желе из цветков бузины** Ингредиенты: - Цветки бузины 10 зонтиков - Вода 0,5 л - Лимон 1 шт. - Сахар 300 г - Желфикс или агар-агар по инструкции Приготовление: 1. Цветки залейте горячей водой и оставьте на ночь. 2. Утром процедите настой, добавьте сок лимона и сахар, доведите до кипения. 3. Всыпьте желирующее средство, варите по инструкции (обычно 35 минут). 4. Разлейте по банкам. Цвет солнечный, вкус как весна. Можно есть ложкой, намазывать на тосты или подавать к сырной тарелке. **Крыжовенный компот с мятой** Ингредиенты: - Крыжовник 500 г - Вода 2 л - Сахар 150200 г - Ветка мяты или мелиссы Приготовление: 1. Крыжовник промойте, можно чуть-чуть подавить. 2. Закипятите воду с сахаром, всыпьте ягоды и мяту, варите 5 минут. 3. Остудите, уберите в холодильник. Очень освежает в жаркий день вкус чуть терпкий, с ноткой лета.


Больше новостей на News-kazan.ru