Салат «Снежная королева» для новогоднего стола: быстро, вкусно и празднично!
Хотите удивить гостей на Новый год? Попробуйте салат Снежная королева! Это блюдо с ярким вкусом и элегантным видом готовится всего за 20 минут. Оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
180200 г ветчины (можно заменить на отварное или копчёное куриное филе);
180200 г крабовых палочек;
4 яйца;
150 г плавленого сыра (примерно 1,5 сырка);
100 г орехов (арахис или грецкие);
1 кисло-сладкое яблоко;
майонез;
соль по вкусу.
Как готовить салат Снежная королева: пошаговый рецепт
1. Подготовка ингредиентов:
Крабовые палочки и ветчину нарежьте мелкими кубиками, добавьте по 1 ст. л. майонеза в каждую часть и перемешайте. Яйца отварите вкрутую, разделите белки и желтки, натрите их на средней тёрке отдельно. Орехи измельчите ножом или в блендере. Яблоко натрите на тёрке (кожицу можно оставить или удалить по желанию).
2. Сборка салата:
Для сборки удобно использовать специальное кулинарное кольцо, но подойдёт и обычный салатник. Первый слой: тёртый плавленый сыр. Смажьте его тонкой сеточкой из майонеза. Второй слой: натёртые желтки, слегка покрытые майонезом. Третий слой: крабовые палочки. Четвёртый слой: тёртое яблоко. Пятый слой: мелко нарезанная ветчина с майонезом. Шестой слой: измельчённые орехи. Седьмой слой: половину тёртых белков смешайте с майонезом, выложите сверху орехов и разровняйте. Верхний слой: оставшиеся тёртые белки равномерно распределите по поверхности салата.
3. Украшение:
Для декора используйте веточки укропа или петрушки и зёрна граната они добавят яркости и завершат образ Снежной королевы.
Обязательно дайте салату настояться в холодильнике 46 часов, чтобы он стал ещё нежнее. Попробуйте этот рецепт ваши гости будут в восторге!