
Рис — это не только крупа для каши или ингредиент плова. Из него можно приготовить отличные супы, которые порадуют вас своим вкусом и сытностью. Мы предлагаем два простых рецепта, которые займут у вас меньше часа.
**Щавелевый суп с рисом**
Этот суп сделает ваш обед ярким и насыщенным. Рис придаст ему густоту, а щавель — приятную кислинку.
Вам понадобятся:
— 1 луковица,
— 3 картофелины,
— 1 морковь,
— 2 ст. л. растительного масла,
— 2 л воды,
— 80 г риса,
— 1 лавровый лист,
— 150 г щавеля,
— 3 веточки укропа,
— соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель — чуть большими, морковь натрите на тёрке. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук и морковь. Затем добавьте воду, картофель, рис, соль и специи. Доведите до кипения и варите 15 минут. В конце добавьте крупно нарезанный щавель, варите ещё 1 минуту. Перед подачей посыпьте укропом.
**Суп из рыбных консервов и брокколи**
Этот суп порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Вам понадобятся:
— 3 картофелины,
— 300 г брокколи,
— 2 сельдерея,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 2 ст. л. растительного масла,
— 1800 мл воды,
— 80 г риса,
— 1 банка консервированной красной рыбы,
— зелень,
— соль и перец по вкусу.
Картофель, брокколи, сельдерей и лук нарежьте кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте на нём лук, добавьте сельдерей и морковь. Через 3 минуты влейте воду, добавьте картофель и рис. После закипания варите 15 минут. Затем добавьте рыбу, размятую вилкой, брокколи, соль и перец. Варите ещё 10 минут, посыпьте зеленью и подавайте на стол.