
Свекольный салат — это не только полезно, но и очень вкусно. Однако даже привычное блюдо можно сделать ещё интереснее. Всё дело в заправке!
Вместо обычного подсолнечного масла или майонеза попробуйте использовать ароматную смесь из горчицы, мёда и чеснока. Остро-сладкий вкус раскроет свёклу по-новому, и даже те, кто не любит этот корнеплод, попросят добавку.
Готовится всё буквально за 10 минут. Попробуйте и убедитесь сами!
Вам понадобится:
- варёная или запечённая свёкла — 2 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- мёд — 1 чайная ложка;
- горчица (лучше зернистая) — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- немного уксуса или лимонного сока — по желанию.
По желанию можно добавить грецкие орехи, чернослив или немного зелени. Но даже в базовом варианте салат получается сочный, пикантный и совсем нескучный.
Свёклу натирают на крупной тёрке. В отдельной миске смешивают масло, горчицу, мёд, измельчённый чеснок и приправы. Полить свёклу заправкой, перемешать, дать настояться хотя бы 10 минут — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!