Опасность прошлогодних салатов: что нужно знать

Опасность прошлогодних салатов: что нужно знать

В новогодние праздники многие из нас привыкли к традиционным салатам, которые остаются на столе часами. Однако диетолог Лейла Кадырова предупреждает: это может быть опасно для здоровья.

Заправленные майонезом блюда при комнатной температуре могут испортиться уже через пару часов. Официальные нормативы и санитарные правила разрешают хранить такие салаты в холодильнике, но не дольше определённого времени.

Если ингредиенты для салата контактировали с сырым мясом, а потом вы съели готовое блюдо сразу, ничего страшного не произойдёт. Но если салат постоит, есть риск получить пищевое отравление. Будьте осторожны и следите за свежестью блюд!

Топ

Лента новостей