Жареные кабачки с начинкой: превратите простой овощ в кулинарное открытие

Жареные кабачки с начинкой: превратите простой овощ в кулинарное открытие

Кабачки — это не просто овощ, это настоящая находка для кулинаров. Их лёгкий и ненавязчивый вкус делает их универсальными, подходящими для любых блюд. Хотите удивить своих близких? Попробуйте приготовить жареные кабачки с начинкой!

Для этого вам понадобятся:

- кабачки — 600 г;

- небольшие помидоры — 3–4 шт.;

- сыр — 40 г;

- чеснок — 2 зубчика;

- майонез — 1 ст. л.;

- сметана — 1 ст. л.;

- зелень, растительное масло и соль по вкусу.

Нарежьте кабачки на толстые кружки, а посередине сделайте надрез. Должна получиться форма ракушки-жемчужницы, чтобы внутрь положить начинку. Обжарьте заготовки на среднем огне. Кусочки должны подрумяниться с двух сторон. Не забывайте солить в конце.

После этого переложите кабачки на бумажное полотенце. Пока стекает масло, приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, тёртый сыр и чеснок. Им нужно смазать каждый поджаренный кусочек изнутри, а сверху положить кольца томатов. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Топ

Лента новостей