Классический винегрет: рецепт из СССР, который не потеряет актуальности

Классический винегрет: рецепт из СССР, который не потеряет актуальности

Вспомните вкус винегрета из детства! Рецепт из кулинарной книги 1952 года позволит вам приготовить этот салат по-настоящему. Для этого вам понадобятся 4–5 картофелин, 1 свёкла, 2 солёных огурца, 1 морковь, 100 г квашеной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, четверть стакана 9% уксуса, а также соль и сахар по вкусу.

Отварите морковь, свёклу и картофель. Затем нарежьте их кубиками, а свёклу — ломтиками. Квашеную капусту нашинкуйте, а солёные огурцы порежьте.

Для заправки смешайте растительное масло с горчицей, уксусом, сахаром, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты винегрета, кроме свёклы, и полейте заправкой. Сверху выложите ломтики свёклы.

В классическом советском рецепте нет консервированного горошка, фасоли или лука — их стали добавлять позже. Попробуйте приготовить винегрет по этому рецепту и ощутите вкус настоящего СССР!

Топ

Лента новостей