Итальянский деликатес на домашней кухне: раскрываем секрет приготовления мяса с апельсиновым соком

Итальянский деликатес на домашней кухне: раскрываем секрет приготовления мяса с апельсиновым соком

Хотите удивить своих близких изысканным и одновременно простым блюдом? Попробуйте приготовить тушёную телячью голяшку по итальянскому рецепту с необычным ингредиентом — апельсиновым соком!

Для этого блюда вам понадобятся: говяжий край, банка томатов пелати, сок четырёх апельсинов, полторы луковицы, шесть-семь зубчиков чеснока, одна морковь. Также не забудьте про 100 граммов сливочного масла, итальянские травы, соль, перец и лавровый лист.

Чтобы мясо сохранило свою форму, обвяжите его верёвкой и обжарьте на сухой раскалённой сковороде до золотистой корочки. Затем нарежьте лук и морковь и отправьте их в кастрюлю. Для придания аромата дымка можно опалить овощи горелкой.

Поместите мясо на «подушку» из овощей, добавьте чеснок и положите сверху сливочное масло. Посыпьте блюдо травами, добавьте томаты, посолите, поперчите и положите лавровый лист. Не забудьте влить апельсиновый сок.

Накройте кастрюлю фольгой и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте ещё 1 час 45 минут.

После приготовления вытащите мясо из духовки и освободите от верёвки. Нежнейшее блюдо готово к подаче на стол!

Топ

Лента новостей