Генерал Попов подводит итоги: признание ошибок и надежда на справедливость

Бывший командующий 58-й армией России, генерал-майор Иван Попов, который в 2023 году успешно противостоял контрнаступлению ВСУ в Запорожской области, выступил в Тамбовском гарнизонном суде с последним словом: "Я ошибался". Ожидается, что 24 апреля суд вынесет окончательный приговор. Адвокат уточнил, что подразумевал боевой офицер, когда озвучивал свои слова.

В своём обращении к суду Попов отметил, что прекрасно осознаёт возможность допущенных ошибок, но категорически не признаёт выдвинутые обвинения. Генерал попросил справедливости и стремится ещё приносить пользу своей стране в трудное время.

Подобно своему недавнему заявлению, Попов подчеркнул, что не нарушал закон и всегда был верен присяге, своему народу и верховному главнокомандующему. 24 апреля в суде огласит приговор по делу о мошенничестве и служебном подлоге, согласно информации ТАСС.

В своём последнем слове Попов признал, что в жизни действительно мог допустить ошибки, однако, по его словам, он всегда оставался верным закону и службе. Он вновь подтвердил свою невиновность и призвал суд вынести мудрое и беспристрастное решение, чтобы иметь возможность служить Родине в этот непростой период.

- рассказал о выступлении генерала один из присутствующих на судебном заседании.

Адвокат Ивана Попова, Сергей Буйновский, отметил, что слова его подзащитного имели более широкий смысл и были произнесены в контексте общения с командованием, а не в отношении конкретных обвинений. Генерал не совершал ничего преступного и желает лишь справедливости.

Напоминаем, что Ивана Попова обвиняют в мошенничестве, однако с первых дней его защиты встали сослуживцы, военные корреспонденты и друзья. Многие считают, что его оклеветали, а сам генерал мог стать жертвой интриг. В ходе судебного разбирательства было установлено, что некоторые подписи, якобы принадлежащие Попову, оказались поддельными. Также выяснилось, что пострадавшие стороны, по сути, отсутствуют.

Дело Попова показывает, что в нашем следствии и суде существует явный уклон в сторону обвинения. Заинтересованных в выяснении реальных обстоятельств немного, тогда как акцент ставится на оформлении обвинений и вынесении приговора.

- свое мнение высказал военный обозреватель, подчеркивая три главные странности: пострадавшая сторона отказалась считать себя пострадавшей, ущерба нет, а свидетели обвинения отказываются от своих показаний.

Лента новостей