Осторожно, колбаса-неудачник: как не испортить праздник некачественной нарезкой

Осторожно, колбаса-неудачник: как не испортить праздник некачественной нарезкой

Колбасная нарезка — удобный вариант для быстрого приготовления праздничного стола. Однако часто хозяйки сталкиваются с тем, что продукт оказывается не лучшего качества. Как выбрать свежую и вкусную колбасу, чтобы не пришлось её выбрасывать? Об этом рассказал пищевой технолог Александр Ишевский. По словам эксперта, есть три важных момента, на которые стоит обратить внимание при выборе нарезки: 1. Колбаса должна быть сухой. Если под вакуумной упаковкой она лежит в собственном соку, значит, её перешприцевали — добавили раствор, чтобы увеличить вес. Лучше заплатить за качественное мясо, а не за лишнюю жидкость. 2. Обязательно проверяйте срок годности. Испорченный продукт может не только испортить блюдо, но и навредить здоровью. 3. Внимательно осмотрите цвет нарезки. Если вы заметили изменения, то лучше отказаться от покупки. Скорее всего, материал был упакован некачественно.

Топ

Лента новостей