Маринованные помидоры с лимонной кислотой: новый взгляд на консервацию

Маринованные помидоры с лимонной кислотой: новый взгляд на консервацию

В сезон заготовок попробуйте приготовить маринованные помидоры по оригинальному рецепту без привычного уксуса. Вместо него используется лимонная кислота, которая придаёт помидорам кисло-сладкий вкус без уксусного привкуса. Это отличная альтернатива для тех, кто не любит уксус или просто хочет разнообразить свои заготовки. Для приготовления вам понадобятся: помидоры, перец (10–15 горошин), гвоздика (2 бутона), лимонная кислота (? чайной ложки на литровую банку). Рассол готовится из расчёта 1 столовая ложка соли и 3 столовые ложки сахара на 1 литр воды. Процесс приготовления прост: в чистую банку кладутся специи, затем плотно укладываются помидоры. Банка заливается кипящей водой, оставляется на 10 минут, после чего рассол сливается и готовится заново. Затем кипящим рассолом заливаются банки, в каждую добавляется лимонная кислота, и банки закручиваются крышками. Чтобы лимонная кислота растворилась, банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу. Такие помидоры можно хранить в квартире, и они будут радовать вас своим вкусом и ароматом.

Топ

Лента новостей