Быстро и вкусно: фаршированный перец в духовке

Быстро и вкусно: фаршированный перец в духовке

Хотите порадовать близких вкусным ужином, не тратя на готовку много времени? Тогда этот рецепт фаршированного перца для вас! Всего полчаса — и блюдо готово. Можно заранее отварить рис и собрать всё прямо перед жаркой. Для приготовления вам понадобятся: - болгарский перец — 6 штук; - круглый рис — 1/2 стакана; - говяжий фарш — 450 г; - мякоть помидора — 400 г; - томатная паста — 2 ст. л.; - репчатый лук — 1 штука; - чеснок — 3 зубчика; - тёртый сыр — 1 стакан; - оливковое масло — 2 ст. л.; - сушёный орегано — 1,5 ч. л.; - чёрный перец и соль — по вкусу; - петрушка — по вкусу. Отварите рис заранее. Лук очистите и обжарьте на разогретом в сковороде масле до золотистого цвета. Затем добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту, готовьте около минуты на среднем огне. Выложите в сковороду фарш и тушите, помешивая, примерно 6 минут. Он должен стать однородно серым. Удалите лишний жир, если есть. Добавьте к фаршу рис и нарезанные кубиками помидоры. Кипятите смесь не меньше 5 минут, затем посолите, поперчите и добавьте остальные специи. Болгарские перцы тщательно вымойте, срежьте верхушку и удалите внутренности. Разложите их в форме для запекания, а внутрь поместите начинку. Посыпьте сверху тёртым сыром. Накройте блюдо фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Чтобы получить хрустящую сырную корочку, снимите фольгу и оставьте ещё на 5 минут. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Топ

Лента новостей