Многие хозяйки избегают готовить печень из-за страха получить сухое и невкусное блюдо. Но на самом деле, в жарке печени нет ничего сложного, если знать несколько хитростей.
Рассказываем, как сделать говяжью печень нежной, мягкой и невероятно вкусной.
Секрет №1: замачивание в молоке. Чтобы печень получилась воздушной и таяла во рту, её нужно предварительно замочить в холодном молоке на 30–40 минут. Не забудьте предварительно нарезать печень небольшими кусочками. Затем достаньте печень из молока, просушите её с помощью салфеток или бумажного полотенца.
Секрет №2: размер имеет значение. Самая вкусная и нежная печень получается, когда она нарезана на маленькие и аккуратные кусочки. Для воздушной и мягкой текстуры жареной печени лучше нарезать её небольшими порциями толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Секрет №3: соль в конце. Печень нужно солить в самом конце жарки, иначе она может стать сухой, потому что соль впитывает всю влагу.
















