Любители вкусной и сытной еды по достоинству оценят этот мексиканский суп. Он настолько прост в приготовлении, что вы сможете сделать его в два счёта. Этот суп — настоящий хит среди любителей вкусной еды, и неудивительно, ведь его вкус не уступает знаменитому борщу. По легенде, даже знаменитый киношный лейтенант Коломбо был его поклонником.
Для приготовления вам понадобятся:
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- красный лук — 2 шт.,
- говяжий фарш — 450 г,
- перец чили — 1,5 ст. л.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- чёрный молотый перец — 1 ч. л.,
- соль — 2 ч. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- куриный бульон — 1 стакан,
- томатный соус — 820 г,
- красная фасоль — 2 банки.
В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и измельчённый чеснок. Через пару минут добавьте красный лук, нарезанный кубиками. Помешивайте и готовьте около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте говяжий фарш и тушите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сахар, болгарский перец, чили, фасоль, томатный соус и куриный бульон. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 25–35 минут. Перед подачей добавьте сметану, тёртый сыр, кинзу или другую зелень по вкусу.