Хотите удивить гостей вкусной заготовкой? Попробуйте этот рецепт баклажанов на зиму! Они получаются настолько вкусными, что просто невозможно оторваться.
Для приготовления вам понадобятся:
• 2 кг баклажанов;
• 800 г томатного соуса (можно использовать пасту или перетёртые томаты);
• 150 г чеснока;
• 1 стакан подсолнечного масла;
• 1,5 стакана сахара;
• 3 столовые ложки 9% уксуса;
• 2 столовые ложки соли;
• 12 штук болгарского перца;
• пучок зелени петрушки.
Разведите томатный соус водой до 3 литров томатного сока. Добавьте в сок подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Баклажаны нарежьте полукружками, чеснок мелко порубите, болгарский перец нарежьте соломкой. Томатный сок вылейте в кастрюлю, добавьте овощи, чеснок с петрушкой и тушите с момента закипания 35–40 минут.
Разложите горячую массу по стерилизованным банкам и закатайте. Зимой у вас всегда будет под рукой вкусная заготовка, которая порадует вас и ваших близких.