Вкуснейшие баклажаны на зиму: старый семейный рецепт

Вкуснейшие баклажаны на зиму: старый семейный рецепт

Хотите удивить гостей вкусной заготовкой? Попробуйте этот рецепт баклажанов на зиму! Они получаются настолько вкусными, что просто невозможно оторваться.

Для приготовления вам понадобятся:

• 2 кг баклажанов;

• 800 г томатного соуса (можно использовать пасту или перетёртые томаты);

• 150 г чеснока;

• 1 стакан подсолнечного масла;

• 1,5 стакана сахара;

• 3 столовые ложки 9% уксуса;

• 2 столовые ложки соли;

• 12 штук болгарского перца;

• пучок зелени петрушки.

Разведите томатный соус водой до 3 литров томатного сока. Добавьте в сок подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Баклажаны нарежьте полукружками, чеснок мелко порубите, болгарский перец нарежьте соломкой. Томатный сок вылейте в кастрюлю, добавьте овощи, чеснок с петрушкой и тушите с момента закипания 35–40 минут.

Разложите горячую массу по стерилизованным банкам и закатайте. Зимой у вас всегда будет под рукой вкусная заготовка, которая порадует вас и ваших близких.

Топ

Лента новостей